sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Ingredientes


                              Para o bolo:


1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
                                                                                     1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
                  
                    
                          Para a calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina

        Bolo: Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolateBata até formar uma mistura homogênea
Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
Asse por 10 minutos em potência alta

       Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro moleDesenforme o bolo e jogue a calda ainda quente.

Se preferir pode decorar com chocolate granulado.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário